关于申报中非高校“20+20”合作项目的公告

发布者:学校办公室作者:发布时间:2021-08-19浏览次数:1307

教育援外工作是教育对外开放的重要组成部分,对于构建人类命运共同体和构建国内国外双循环具有重要意义。新形势下,为紧密服务国家对外工作大局,助力落实《加快与扩大新时代教育对外开放意见》文件精神,根据教育部有关文件精神,学校启动2021年度教育援外项目-中非高校“20+20”合作项目申报工作。

一、项目要求:以我校的非洲合作院校-博茨瓦纳大学学科、学院和研究机构的教学科研实际需要为基础,通过人才培养、师生交流和科学研究的支持与合作手段,在高新产业合作、技术输出、治理方案分享、教育和人文、抗击新冠疫情等学科领域支持博茨瓦纳大学的建设和发展,促进两校的合作交流。项目设计要量力而行,尽力而为,推进我校对非洲高校合作工作的高质量发展。

二、项目内容:项目内容要紧密围绕与博茨瓦纳大学的学科、专业和研究机构开展教学、科研合作和师生交流的主线,合作领域主要包括(但不限于)人文、教育、生命科学、环境科学等。

三、申报和评审:

1、对接博茨瓦纳大学相关学科专业、学院和研究中心的合作需求,我校二级单位可单独或者联合申报1个项目,合理编制2021年度项目预算,每个项目预算控制在15万元之内。

2、预算编制的依据须严格按照财政部、上海市教委和学校制订的有关国内出差、培训班、国际会议、因公临时出国境、公派留学人员奖学金资助和外宾接待经费等相关管理办法的要求。

3、学校将组织校内外专家对申报项目进行评审,入选项目上报教育部国际司。

四、申报方法:

1、请项目负责人将《教育援外项目申报书》电子版发送至国际交流处邮箱:iao@shnu.edu.cn,联系人:张向红 13916683856。

2、项目申报截止日期: 8月27日(周五) 。


附件: 教育援外项目申报书》



国际交流处

2021年8月19日

Baidu